Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Добавки витамина D могут снизить риск развития рака на поздней стадии

опубликовано: 20-11-2020

В течение многих лет исследователи пытались установить заманчивую связь между витамином D и раком. Эпидемиологические исследования показали, что люди, живущие недалеко от экватора, где воздействие солнечного света производит больше витамина D, имеют более низкие показатели заболеваемости и смертности от некоторых видов рака. Было обнаружено, что в раковых клетках в лаборатории и на моделях мышей витамин D замедляет прогрессирование рака.

Но результаты рандомизированных клинических испытаний на людях не дали однозначного ответа. Исследование витамина D и омега-3 (VITAL), завершившееся в 2018 году, показало, что витамин D не снижает общую заболеваемость раком, но намекает на снижение риска смерти от рака. Группа исследователей из Brigham and Women, в статье, опубликованной в JAMA Network Open, сообщает, что витамин D был связан с общим 17-процентным снижением риска распространенного рака.

Когда команда изучила только участников с нормальным индексом массы тела (ИМТ), они обнаружили снижение риска на 38%, предполагая, что масса тела может влиять на взаимосвязь между витамином D и снижением риска развития рака на поздних стадиях.

Исследование VITAL было тщательным, плацебо-контролируемым исследованием, которое длилось более пяти лет. В исследование VITAL входили мужчины в возрасте 50 лет и старше и женщины в возрасте 55 лет и старше, у которых на момент начала исследования не было рака.

«Эти данные свидетельствуют о том, что витамин D может снизить риск развития рака на поздних стадиях», — сказала автор-корреспондент Полетт Чандлер, доктор медицинских наук, врач первичной медико-санитарной помощи и эпидемиолог из отделения профилактической медицины Бригама. «Витамин D — это легкодоступная, дешевая добавка, которую использовали и изучали на протяжении десятилетий. Наши результаты, особенно сильное снижение риска, наблюдаемое у людей с нормальным весом, предоставляют новую информацию о взаимосвязи между витамином D и распространенным раком».