Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Польза крыжовника: для острого зрения, против инфекций и рака

опубликовано: 18-11-2020
Крыжовник — отличный источник пищевых волокон, витамина С, витаминов группы В, железа, фосфора, кальция и белка. Его можно есть не только летом, но и покать замороженный, готовя с ним разнообразные десерты.

Всего 100 граммов крыжовника могут обеспечить следующие питательные вещества:

 

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 98 миллиграммов
  • Пищевая клетчатка — 14,6 г
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,4 мг
  • Железо — 1,2 мг
  • Фосфор — 26 мг
  • Белки — 1,2 г
  • Витамин B3 (ниацин) — 0,3 мг
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,02 мг
  • Кальций — 13 мг
Крыжовник содержит большое количество поддерживающих здоровье фитохимических веществ в его сочной мякоти. Исследования показали, что плоды содержат десять антоцианов и двадцать шесть антиоксидантов из группы каротинойдов.

Преимущества для здоровья

  • Противомикробное действие. Антоцианы, содержащиеся в крыжовнике, могут защитить организм от бактериальных инфекций.
  • Здоровое зрение. Недавнее исследование показало, что крыжовник может активно нейтрализовать последствия окислительного стресса в сетчатке и снимать воспаление в тканях.
  • Быстрое заживление. Высокий уровень витамина С крыжовнике ускоряет процесс заживления и поддерживает хорошее здоровье костей.
  • Может предотвратить рак. Крыжовник содержит несколько фитохимических веществ с противораковыми свойствами. Например, кверцетин, флавоноид, вызывающей аутофагию (запрограммированную смерть мутировавших клеток). Кверцетин также подавляет сигналы роста, посылаемые раковыми клетками. Некоторые дубильные вещества, присутствующие в крыжовнике, в том числе эллаговая кислота, галловая кислота и хебулаговая кислота, обладают сильным антиоксидантным действием. Хотя пока нет достаточных данных о лечении или профилактике рака в исследованиях на людях, необходимы дальнейшие исследования.