Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Простые продукты для защиты от рака кишечника

опубликовано: 19-10-2020

Согласно недавнему исследованию, молочные продукты повышают защиту организма от развития рака кишечника. Также этому способствуют другие простые недорогие продукты – специалисты считают нужным добавлять их в рацион, чтобы уберечь кишечник от болезней.

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, поражает пищеварительную систему организма, особенно такие органы, как толстый кишечник и прямая кишка. Научные специалисты установили, что потребление молочных продуктов может значительно снизить риск данного заболевания.

Полученные учеными данные опубликовал журнал Gut. Исследователи изучили соответствующие опубликованные систематические обзоры и метаанализы клинических испытаний, наблюдений, оценивающих влияние диетических и лекарственных факторов на риск рака кишечника. Таким образом они обнаружили, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска рака кишечника на 13-19 процентов.

Помимо этого, для защиты от рака кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.

Творог, йогурт. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, что снижает риск воспаления, рака.

Шпинат. Установлено: продукты, богатые магнием, также могут играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Шпинат, помимо того, что он является богатым источником магния, дает организму многих других питательных веществ, включая клетчатку, играющую важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварения.

Фрукты. Следует отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они положительно влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления, пускового механизма многих раковых болезней.

Миндаль. Содержащий много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать идеальное пищеварение и сохранять здоровье кишечника.

Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, способные останавливать размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, разрушающей соседние здоровые клетки.

Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами (например, калиевой серой), способными тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию сероорганических соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из активных борцов с опухолями кишечника.

Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян (чабрец), базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, очень эффективных в деле профилактики некоторых типов рака, включая рак кишечника.

Морковь, свекла. Их пигменты (бетаин, бета-каротин) обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений и клетки – от злокачественного перерождения.