Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог
Новости
Стали известны продукты, которые помогут защитить организм от появления раковых опухолей. Так, для предотвращения онкологических забол...
Рак крови, такой как лейкоз, можно эффективно лечить химиотерапией, хотя рецидив обычно возникает, когда устойчивые раковые клетки укло...
Ученые из Университета Павла Йозефа Шафарика в Кошице, Словакия, идентифицировали флуоресцентные молекулы в моче, которые позволяют про...
Статьи
Неправильно выбранная пища может привести ко многим хроническим заболеваниям, включая рак. Избегайте этих 5 продуктов, чтобы предотврат...
Многие травы содержат соединения, способные блокировать опухолевый рост, уменьшать распространение раковых клеток или приводить к их ги...
Врачи рассказали про уникальные свойства грибов и разрушили миф о них Врачи-диетологи рассказали про самый полезный лесной гриб, котор...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Назван идеальный продукт для защиты от диабета и рака

опубликовано: 16-09-2020

Исследования ученых показали, что одним из лучших продуктов, способствующих защите организма от появления диабета и рака, являются фисташки.

Многие медики называют фисташки идеальным продуктом, поскольку их потребление обеспечивает профилактику угрожающих жизни заболеваний, – например, сахарного диабета, рака. Этот вид орехов отличается высоким уровнем содержания витамина К, который, согласно еще ранее выдвинутому предположению, может позитивно влиять на состояние диабетиков. Ученые проверили, насколько существенным является влияние данного продукта на организм людей, больных диабетом.

В рамках эксперимента испытуемые съедали две унции (57 граммов) фисташек ежедневно на протяжении четырех месяцев. Участники контрольной группы не употребляли их.

Результаты испытаний подтвердили свойство продукта препятствовать развитию диабета. Люди, употреблявшие фисташки, показали более низкий уровень глюкозы натощак. Вдобавок улучшились их показатели в плане инсулинорезистентности.

«Потребление фисташек повышает в организме уровень GLP-1 – гормона, помогающего контролировать высвобождение инсулина, что стабилизирует уровень сахара в крови», — объяснили ученые способность фисташек улучшать защиту от развития диабета.

Что касается противораковых свойств ореха, их обеспечивает большое количество селена и цинка в его составе, констатируют научные специалисты. Также было обнаружено, что экстракты из скорлупы фисташек могут защищать клетки организма от повреждений из-за перекисного окисления и вызывать процесс апоптоза (самоуничтожения) в опухолевых клетках.

«Развитие раковых опухолей часто ассоциируется с пролиферацией аберрантных клеток, либо со снижением скорости апоптоза, означающего, что гибнут только очень немногие злокачественные клетки. Данные in vitro показывают, что экстракт скорлупы фисташек может исправить это нарушение», — рассказали исследователи.