Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог
Новости
Одними из первых признаков кожных онкологических заболеваний являются незаживающие ранки, пятна с нечеткими границами и растущие родинк...
Рак может быть заразным для людей, страдающим тяжелым иммунодефицитом. Об этом в воскресенье, 26 января, заявил в интервью Ura.ru росси...
Врачи из Германии назвали три основных симптома, которые указывают на возможный рак предстательной железы. Об этом сообщает издание Foc...
Статьи
Показатели выживания при заболевании раком сильно зависят от того, когда он выявляется, поэтому очень важно своевременно распознавать п...
Медики рассказали, что симптомы рака очень разнообразны и некоторые совершенно не кажутся значительными и серьезными. Большинство людей...
Ученым из Университета Лувена в Бельгии стало известно, что раковые клетки накапливают липиды, за счет чего становятся склонны к метаст...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

7 особенно полезных фруктов во время и после лечения рака

опубликовано: 09-12-2019

Некоторые продукты питания, в том числе фрукты, содержат полезные для здоровья соединения, которые могут замедлять рост опухоли и уменьшать некоторые побочные эффекты лечения, облегчая путь к выздоровлению. В том, какие фрукты полезно есть во время и после лечения рака.

Когда человек лечится или выздоравливает от рака, выбор продуктов питания становится особенно важным. В частности, методы лечения рака, те же химиотерапия и облучение, могут вызывать множество побочных эффектов, которые способны ухудшаться или улучшаться в зависимости от того, что пациент ест и пьет.

Включение в рацион фруктов при заболевании раком помогает снабжать организм витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут укреплять его, помогать легче переносить непростой период терапии.

Апельсины. Один средний апельсин вполне способен удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине С. Данный витамин играет ключевую роль в работе иммунитета, и так же он эффективно поддерживает иммунную систему во время и после лечения рака.

Витамин С может уменьшать рост и распространение раковых клеток, а, кроме того, действовать как терапевтическое средство против некоторых видов рака. Вдобавок он повышает усвоение железа из пищи, что важно для профилактики анемии — распространенного побочного эффекта химиотерапии.

В сущности, раковым пациентам будут полезны все цитрусовые.

Бананы. Эти фрукты могут быт отличным диетическим дополнением для тех, кто выздоравливает от рака. В отличие от многих твердых плодов, бананы не вызывают проблем с жеванием и глотанием (трудности с этим могут стать следствием болезни или побочным эффектом лечения рака). При этом бананы снабжают организм многими важными для его восстановления питательными веществами, включая витамин B6, марганец и витамин С.

Еще бананы содержат клетчатку, называемую пектином, которая может быть особенно полезна для тех, кто испытывает диарею, вызванную лечением рака. В свою очередь, исследования в пробирке показали, что пектин может помочь организму защититься от роста и развития клеток рака толстой кишки.

Калий, которого много в бананах помогает восполнить электролиты, потерянные в результате диареи или рвоты, возникающих на фоне терапии.

Грейпфруты. Помимо высоких концентраций витамина С, провитамина А и калия, грейпфруты богаты ликопином — каротиноидом с сильным противораковым действием. Ряд исследований показывают, что употребление ликопина может уменьшать некоторые негативные побочные эффекты лечения рака (химиотерапии и облучения).

В то же время грейпфруты известны своей способностью влиять на усвоение лекарств. Их употребление обязательно нужно согласовывать с врачами.

Яблоки. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, способствует активному движению желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, являющихся одним из последствий лечения рака.

Помимо этого, яблоки – богатый источник калия, который влияет на ваш баланс жидкости и не позволяет ей задерживаться в тканях (отечность является распространенным побочным эффектом некоторых видов химиотерапии).

Наконец, витамин С, которого тоже много в яблоках, действует как антиоксидант, поддерживающий иммунную функцию и борющийся с ростом раковых клеток.

Лимоны. Исследования в пробирке показали, что экстракт лимона может помочь предотвратить рост нескольких типов раковых клеток. Данные исследований на животных говорят, что определенные соединения в лимонах (например, лимонен) улучшают настроение, борются со стрессом, депрессией и тревожностью, с которыми очень часто сталкиваются раковые пациенты.

Гранаты. Установлено, что употребление граната может улучшать память у пациентов, которые страдают от нарушений способности концентрироваться, вызванных химиотерапией. В свою очередь, исследования на животных показали, что гранаты могут уменьшать боль в суставах — еще один распространенный побочный эффект лечения рака путем химиотерапии.

Груши. Одно из их достоинств – высокое содержание меди, которая играет одну из ведущих ролей в иммунной функции, снижая восприимчивость организма к инфекции (для раковых пациентов это очень актуально).

Кроме того, в грушах содержатся мощные противораковые соединения. К примеру, их вещества антоцианы в исследованиях в пробирке проявили способность уменьшать рост раковых опухолей.