Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

Каталог
Новости
Ученые-онкологи из НИИ медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова рассказали, в каких профессиях диагностируется больше всего случаев р...
Американские ученые выяснили, какой тип питания помогает при лечении онкологических заболеваний. Их исследование было опубликовано в на...
Австралийские ученые по итогам исследования дали ответ на вопрос, сколько случаев заболевания раком груди можно предотвратить превентив...
Статьи
Грыжа – это процесс выхода из полости живота внутренних органов, занимающих ранее нужное положение. Они вышли под кожный покров и...
Семь самых показательных симптомов заболевания раком перечислил главный научный сотрудник отдела клинической онкологии ФГБУ «ФНКЦ...
В Великобритании 24-летняя латвийка Баибе Краупсе приняла рак за беременность и умерла. Девушка училась и работала в баре в Великобрит...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Чрезмерное употребление орехов может спровоцировать рак печени

опубликовано: 10-06-2019

Всем известна польза орехов для здоровья человека, однако, как оказалось, переизбыток этого продукта в рационе может быть даже вредным. Ученый диетолог Моника Рейнагель, автор многочисленных исследований на тему здорового питания, утверждает, что перенасыщенность орехами может привести к раку печени.

Орехи являются составляющими многих диет и систем питания, помогающих оздоровиться и избавиться от лишних килограммов. Однако последние исследования ученых показали, что данный продукт не так уж безвреден, как казалось ранее.

Автор исследований в области правильного питания, известный ученый Моника Рейнагель рассказала об опасности, чрезмерного увлечения орехами. По утверждению диетолога, содержащиеся в продукте вещества могут при их накапливании в организме стать причиной онкологических и других заболеваний печени.

Орехи могут нести угрозу из-за большого количества афлатоксина, производимого грибком Aspergillus. Этот организм обычно обнаруживается в почве. Он способен влиять на некоторые пищевые культуры, прежде всего, злаки, бобовые и орехи. Пораженные культуры начинают гнить, при этом в них вырабатывается ряд потенциально вредных соединений микотоксины, среди которых есть и афлатоксины, давно признанные наукой канцерогенными. Их постоянный прием повреждает печень и может стать причиной онкологических заболеваний. Кроме того, споры aspergillus раздражают и способны разрушать клетки легких. При этом известно, что в орехах есть и большое количество витамина Е, полезного для кожных покровов, сердечно-сосудистой системы и мозга. Также в орехах много фитостеролов, регулирующих уровень холестерина. Таким образом, орехи помогают улучшить работу сердца, мозга и сосудов, но их слишком большое количество в рационе способно негативно влиять на печень.