Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог
Новости
Рафинированное подсолнечное масло может вызывать рак. Об этом сообщил врач-онколог и хирург Иван Карасев, передает FaceNews.ua. Специа...
Для того, чтобы снизить опасность рака груди, необходимо более внимательно относиться к выбору продуктов питания. Как можно реже употре...
Симптомы рака на его ранних стадиях не всегда легко обнаружить, но если уделять пристальное внимание своему организму, можно своевремен...
Статьи
Недавние исследования показали, что правильное голодание способно усилить эффект гормональной терапии. Ученые нашли подтверждение тому,...
В России начали использовать новый, инновационный метод лечения рака. Он основан на принципах лучевой терапии. Об этом сообщает News.ru...
Российский врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, что может значить горечь во рту, жжение, а также желтый нале...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Защищают от рака и раннего старения. Удивительные оздоровительные свойства цуккини

опубликовано: 10-07-2020

Ученые советует есть цуккини неочищенными – в этом случае спектр их удивительных оздоровительный свойств существенно расширяется. Среди преимуществ овоща: способность защищать организм от развития рака и преждевременного старения, снижать сахар в крови, улучшать состояние сердца.

Оздоровляют пищеварение. Цуккини богаты клетчаткой, помогающей от разных проблем с пищеварением – вздутия живота, запоров, скопления желудочного газа.

Препятствуют развитию диабета 2 типа. Их клетчатка помогает снижать уровень сахара в крови, предотвращает возникновение толерантности к глюкозе, уменьшает вероятность метаболического синдрома. Это защищает человека от возможного диабета.

Понижают уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки в этом овоще снижает накопление вредного холестерина в артериях и предотвращает риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт

Поддерживают работу сердца. В цуккини много фолиевой кислоты, калия и магния – важнейших питательных веществ, в которых нуждается сердечная мышца. Благодаря их потреблению сокращается риск сердечных заболеваний.

Улучшают показатели артериального давления. Натрий и калий являются двумя жизненно важными электролитами в организме, их соотношение должно составлять 2: 1. Когда люди едят слишком много нездоровой пищи, уровень натрия становится высоким, содействуя развитию гипертонии. Богатые калием цуккини помогают сбалансировать отрицательный эффект натрия и понизить кровяное давление.

Уменьшают возрастные проблемы со зрением. Данная разновидность кабачков характеризуется удивительно богатым содержанием витамина С и бета-каротина. Вдобавок в их состав входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Этот набор веществ защищает глаза и зрение от распространенных нарушений, вызываемых старением.

Помогают худеть. Мало крахмала, мало углеводов, но много клетчатки и воды – данное свойство цуккини делает их одним из лучших продуктов, содействующих потере лишнего веса за короткое время.

Обладают противораковым эффектом. Это оздоровительное свойство делает цуккини чрезвычайно полезными для мужчин – их потребление служит профилактикой рака простаты.

«Высокое количество бета-каротина и витамина С в этом овоще помогает снизить ущерб от окислительного стресса в организме, большое количество которого часто вызывает рак», — приводится экспертное мнение в журнале Bold Sky.

Нормализуют гормоны щитовидной железы. Присутствие полифенолов и витамина С в кожуре цуккини эффективно регулирует гормональный уровень щитовидной железы и надпочечников. Также функционирование железы улучшает другой их компонент – марганец.

Укрепляют кости и зубы. Лютеин и зеаксантин – два каротиноида цуккини – обладают свойством укреплять кости и зубы, предотвращать затрагивающие их заболевания.

Борются с окислительным стрессом. За счет высокой концентрации антиоксидантных веществ цуккини активизируют вывод из организма токсичных для него молекул свободных радикалов, чье скопление в организме ведет к окислительному повреждению его клеток.

Тормозят старение. Данное свойство этих кабачков обусловлено их насыщенностью антиоксидантами. В частности, их каротиноиды укрепляют клеточные мембраны, защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, глубоких морщин.

Защищают мозг от возрастного ухудшения. Лютеин, которым насыщены цуккини, известен своим свойством улучшать память и когнитивные функции у пожилых людей. Еще один их ингредиент, рибофлавин или витамин В2, помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.