Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

Каталог
Новости
Каждый шестой пациент с этим синдромом прошел через злокачественные новообразования. Наличие «разбитого сердца» увеличивает...
Рак — это не одно заболевание, а множество разных со сходным механизмом появления. В основе заболевания лежит клеточная мутация, ...
Медики из Каролинского института в Швеции подтвердили проведенные более полувека назад исследования в больницах Великобритании о том, ч...
Статьи
Дешевые горящие туры и путевки названы учеными з Великобритании серьезным фактором повышенной заболеваемости раком кожи, которая отмеча...
Здоровая 24-летняя британка решилась на двойную мастэктомию по примеру Анджелины Джоли. В ее семье от рака умерли бабушка и мама. Исто...
Эксперимент ученых показал: экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки. Употребление малины обеспечивает защитный эф...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Врачи: ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака органов ЖКТ

опубликовано: 12-07-2019

Специалисты спешат предостеречь россиян от покупки даров природы не по сезону. В ранних арбузах и дынях, по их словам, содержатся химикаты, которые повышают риски развития разных проблема со здоровьем, включая раковые опухоли.

Арбузы и дыни в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены: приобретать бахчевые лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузов созревают не раньше конца июля, отмечают эксперты.

«Естественное время созревания бахчевых — это вторая половина августа. То, что появляется на прилавках в июле, скорее всего, тепличные бахчевые, которые перенасыщены химикатами, красителями и нитратами», — предупреждают врачи.

По их словам, ранняя бахчевая продукция, те же арбузы с большой вероятностью содержат в себе азотно-фосфорные компоненты удобрений, являющиеся токсинами для организма и провоцирующие симптомы отравления. Эти нитраты в желудке трансформируются в нитриты, которые специфическим образом взаимодействуют с кровяными клетками, вызывая в организме кислородное голодание. Помимо того, большое количество нитратов может оказаться фактором возникновения злокачественных процессов, приводящих к появлению язвенного колита и рака в органах желудочно-кишечного тракта, поражению печени.

Особенно опасны ранние арбузы для детей.

Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, отметили, что правило употреблять исключительно сезонные плоды распространяется не только на бахчевые, но и на все фрукты и овощи. Как констатируют в ведомстве, это «не рекомендуется из-за высокой вероятности повышенного содержания в них нитратов». Кроме того, представители организации советуют не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трасс, а также на стихийных рынках.