Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

Каталог
Новости
Ученые-онкологи из НИИ медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова рассказали, в каких профессиях диагностируется больше всего случаев р...
Американские ученые выяснили, какой тип питания помогает при лечении онкологических заболеваний. Их исследование было опубликовано в на...
Австралийские ученые по итогам исследования дали ответ на вопрос, сколько случаев заболевания раком груди можно предотвратить превентив...
Статьи
Грыжа – это процесс выхода из полости живота внутренних органов, занимающих ранее нужное положение. Они вышли под кожный покров и...
Семь самых показательных симптомов заболевания раком перечислил главный научный сотрудник отдела клинической онкологии ФГБУ «ФНКЦ...
В Великобритании 24-летняя латвийка Баибе Краупсе приняла рак за беременность и умерла. Девушка училась и работала в баре в Великобрит...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Продукты ежедневного потребления вызывают рак

опубликовано: 20-05-2019

Доказана опасность популярной добавки

Исследования австралийских ученых шокировали общественность. Специалисты из Сиднейского университета выяснили, что популярная пищевая добавка на основе диоксида титана (Е171) оказывает пагубное влияние на микрофлору кишечника и вызывает воспаление, которое приводит к раку толстой кишки.

Подопытными австралийских ученых стали мыши. С их помощью исследователи выяснили, что Е171 нарушает работу генов, отвечающих за состояние слизистой оболочки кишечника, и образует бактериальные пленки, которые становятся причинами опухолей.

Добавка Е171 применяется давно, и долгое время ее считали безопасной. Она используется в изготовлении конфет и жевательных резинок, молочных продуктов, газировок, переработанном мясе, майонезе и других безопасных на первый взгляд продуктах.

Также диоксид титана добавляют в зубные пасты, оболочки таблеток, капсулы с лекарством и солнцезащитную косметику. Добавка не влияет на вкус и запах пищевых продуктов, но улучшает внешний вид, делая их более привлекательными.

Ученые утверждали, что из-за своей нерастворимости диоксид титана почти не всасывается и выводится из организма. Однако сиднейское исследование перевернуло представление об использовании этой добавки. Специалисты пока не настаивают на запрете Е171: его негативное воздействие на людей еще не было доказано, ученым предстоит провести дополнительные исследования.