Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

Каталог
Новости
Эти проявления больше свойственны женщинам. Эксперты из Европейского фонда Lung изучили состояние 19 тысяч человек и пришли к выводу, ...
Симптомы, которые подскажут начало онкологического процесса и помогут вовремя принять необходимое решение… Данные симптомы не г...
Туберкулез и рак легких имеют массу схожестей не только в клинических проявлениях, но и в диагностике. Пациенты, страдающие туберкулезо...
Статьи
Чем дольше носит усы и бороду мужчина, и чем они гуще, — тем надежнее его защита от развития плоскоклеточного рака, уверяют учены...
Новый отечественный препарат для лечения рака желудка получил от Минздрава РФ разрешение на проведение тестирования на людях. Об этом с...
По словам онкологов, лучший способ снизить риск развития рака легких — бросить курить. Специалисты Центров по контролю и профилак...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Потребление помидоров снижает риск развития рака кожи

опубликовано: 15-05-2019

Чтобы повысить защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета, следует регулярно употреблять в пищу помидоры.

Согласно данным, которые были получены специалистами из Университета штата Огайо, в помидорах содержатся соединения, обеспечивающие усиленную защиту кожи от ультрафиолетового излучения и понижающие риск развития рака кожи. Речь, в частности, идет о пигментах каротиноидах, которые придают помидорам красный цвет. По версии исследователей, эти соединения способны накапливаться в коже и поглощать избыток ультрафиолета.

В рамках проекта был проведен ряд экспериментов с мышами. Грызунов, которые употребляли вместе с кормом десятипроцентный томатный порошок, специально подвергали ультрафиолетовому излучению. В результате выяснилось, что у грызунов, которые каждый день ели помидоры и подвергались ультрафиолетовому излучению, риск возникновения рака кожи в среднем был снижен вполовину – у них было зафиксировано на 50 процентов меньше опухолей.

Исследователи отметили, что эффективнее всего с развитием онкологии борется ликопин, содержащийся в свежих помидорах. Помимо этого, их работа показала, что снижение риска в связи с потреблением помидорных пигментов касается не всех видов рака кожа, а только так называемых немеланомных, в случае которых опухоли развиваются из другого типа клеток кожи, нежели меланома.