Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

Каталог
Новости
Каждый шестой пациент с этим синдромом прошел через злокачественные новообразования. Наличие «разбитого сердца» увеличивает...
Рак — это не одно заболевание, а множество разных со сходным механизмом появления. В основе заболевания лежит клеточная мутация, ...
Медики из Каролинского института в Швеции подтвердили проведенные более полувека назад исследования в больницах Великобритании о том, ч...
Статьи
Дешевые горящие туры и путевки названы учеными з Великобритании серьезным фактором повышенной заболеваемости раком кожи, которая отмеча...
Здоровая 24-летняя британка решилась на двойную мастэктомию по примеру Анджелины Джоли. В ее семье от рака умерли бабушка и мама. Исто...
Эксперимент ученых показал: экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки. Употребление малины обеспечивает защитный эф...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Потребление помидоров снижает риск развития рака кожи

опубликовано: 15-05-2019

Чтобы повысить защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета, следует регулярно употреблять в пищу помидоры.

Согласно данным, которые были получены специалистами из Университета штата Огайо, в помидорах содержатся соединения, обеспечивающие усиленную защиту кожи от ультрафиолетового излучения и понижающие риск развития рака кожи. Речь, в частности, идет о пигментах каротиноидах, которые придают помидорам красный цвет. По версии исследователей, эти соединения способны накапливаться в коже и поглощать избыток ультрафиолета.

В рамках проекта был проведен ряд экспериментов с мышами. Грызунов, которые употребляли вместе с кормом десятипроцентный томатный порошок, специально подвергали ультрафиолетовому излучению. В результате выяснилось, что у грызунов, которые каждый день ели помидоры и подвергались ультрафиолетовому излучению, риск возникновения рака кожи в среднем был снижен вполовину – у них было зафиксировано на 50 процентов меньше опухолей.

Исследователи отметили, что эффективнее всего с развитием онкологии борется ликопин, содержащийся в свежих помидорах. Помимо этого, их работа показала, что снижение риска в связи с потреблением помидорных пигментов касается не всех видов рака кожа, а только так называемых немеланомных, в случае которых опухоли развиваются из другого типа клеток кожи, нежели меланома.