Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

Каталог
Новости
Исследование научных специалистов из Медицинской школы Университета штата Мэриленд показало, что бактерии микоплазмы, появившиеся в орг...
Врачи упускают тысячи раковых родинок потому, что невооружённым глазом опухоли кожи диагностировать очень трудно. К такому выводу пришл...
Человечество, возможно, никогда не сможет полностью избавиться от рака. Такое мнение высказали лауреаты Нобелевской премии, которые раз...
Статьи
Обычно врастание ногтей происходит на пальцах ног, но иногда случается и искривление направления роста ногтей на руках. Именно поэтому ...
В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей. Но кого действительно тревожит эта тема — людей, чьи близкие у...
Согласно статистике Минздрава России, с которой ознакомился News.ru, по итогам 2017 года больше всего пациентов под диспансерным наблюд...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Доказана польза овощей в борьбе с раком

опубликовано: 12-01-2018

Ученые Института Бабрахама в Великобритании обнаружили в мозге и кишечнике человека большое содержание вещества, выделяемого ферментирующими бактериями пищеварительного тракта. Оно регулирует активность ДНК и препятствует развития колоректального рака. Об этом сообщает издание Science Alert со ссылкой на статью в журнале Nature Communications.

Соединение относится к классу короткоцепочечных жирных кислот (англ. short-chain fatty acids — SCFA), которые производятся в толстом кишечнике при ферментации пищевых волокон микробами.

К этим же веществам относится масляная кислота, которая оказывает противораковое и противовоспалительное действие.

Модификация активности генов без внесения мутаций называется эпигенетическим регулированием. Оно может реализовываться несколькими путями, в том числе через гистоны — белки, участвующие в упаковке нитей ДНК. Гистоны способны накручивать на себя нуклеотидные цепочки, препятствуя процессам транскрипции (реализации генетической информации) и репликации (удвоения ДНК). При ацетилировании гистонов (присоединения к ним ацетильной группы) последние оказываются менее прочно связанными с генами. В результате транскрипционные факторы беспрепятственно «садятся» на ДНК и активируют ее.

Ученые показали, что SCFA, синтезируемые бактериями, которые обитают в здоровой человеческой толстой кишке, способствуют ацетилированию ДНК. Жирные кислоты блокируют работу фермента, называемого гистондезацетилазой 2, который убирает ацетильные группы с ДНК. Исследователи вносили в организм мышей антибиотики, которые уничтожили большую часть микрофлоры кишечника. Выяснилось, что при этом падала как концентрация SCFA, так и уровень ацетилирования гистонов.

От колоректального рака ежегодно гибнут около 770 тысяч человек. Основным способом профилактики этого заболевания является употребление фруктов, овощей и круп, содержащих клетчатку.