Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

Каталог
Новости
Исследование научных специалистов из Медицинской школы Университета штата Мэриленд показало, что бактерии микоплазмы, появившиеся в орг...
Врачи упускают тысячи раковых родинок потому, что невооружённым глазом опухоли кожи диагностировать очень трудно. К такому выводу пришл...
Человечество, возможно, никогда не сможет полностью избавиться от рака. Такое мнение высказали лауреаты Нобелевской премии, которые раз...
Статьи
Обычно врастание ногтей происходит на пальцах ног, но иногда случается и искривление направления роста ногтей на руках. Именно поэтому ...
В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей. Но кого действительно тревожит эта тема — людей, чьи близкие у...
Согласно статистике Минздрава России, с которой ознакомился News.ru, по итогам 2017 года больше всего пациентов под диспансерным наблюд...
Удовлетворены ли Вы уровнем сервиса?

Разогретая еда может нанести вред организму

опубликовано: 09-01-2018

Специалисты постоянно повторяют, что нет ничего безопаснее и полезнее домашней еды, но при этом предупреждают, что после многократного ее разогрева такая пища может нанести существенный ущерб здоровью.

Смертельно опасной может быть даже свежая домашняя еда, предупреждают специалисты. Диетологи сходятся во мнении, что запеченная, отварная или приготовленная на пару пища в разы полезнее жаренной. Такие любимые украинцами блюда, как котлеты, битки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники. В остальное время те же котлеты или тефтели лучше запечь в духовке, а рыбное филе – приготовить с овощами на пару.

В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии. При этом такие блюда ни в коем случае нельзя подогревать на той же сковороде, на которой они жарились.

«Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, которые напрямую связаны с развитием рака и болезней мозга», — предупреждает врач Виктория Савицкая.

Не менее опасно и жареное на гриле мясо, особенно с румяной корочкой.

Специалисты говорят, что именно это корочка и провоцирует возникновение множества неприятных недугов. При жарке в верхнем слое мяса образуется один из самых сильных пищевых канцерогенов – акриламид. Причем, чем сильнее зажарено мясо, — тем больше его в вашей тарелке. Это же касается шкварок, чебуреков, нагетсов, жареных пирожков и тому подобного. От этих продуктов лучше отказаться раз и навсегда, а с шашлыков и стейков обязательно срезайте румяную корочку, какой бы аппетитной она не казалась.